Ingredienti per 6 persone
- Un carré di vitello da 1,5 kg
- 6 cipollotti
- 6 zucchine con il fiore
- 6 patatine
- 3 pomodori
- 6 piccoli finocchi.
- 1 spicchio d'aglio
- Rosmarino,timo e origano fresco.
- 30 gr di burro olio exvergine sale e pepe q.b.
Bellissimo è avere la fortuna di poter disporre di un'orto di casa,le verdure,bio ,appena colte hanno veramente altri sapori,profumi e consistenze,se potete ,
rinunciate ad una piccola parte di giardino o attrezzate una parte della terrazza,bastano 15 mq per avere la produzione sufficente per una famiglia di
4 persone.
E dunque se potete raccogliete le verdure nell'orto,
esteticamente più apprezzabili.
Tuffatele in acqua acidulata e salata per
Pochi istanti,ovviamente patata e cipollotto avranno bisogno di un paio di minuti in più.
Finite la cottura in forno a 200 gr per non più di 4 mn, la carne deve risultare rosata al centro.
Deglassate il fondo di cottura con due cucchiai di fondo bruno( è molto pratico farne un po' e poi tenerlo a cubetti in congelatore , così come per il fumetto di pesce o per le bisques) e un goccio d'acqua e fate restringere fino a consistenza sciropposa.
Finite il piatto con scaglie di sale maldon e erbe aromatiche fresche,nappando con il fondo di cottura.
Abbinate uno chardonnay non troppo freddo e divertitevi.