domenica 21 luglio 2013

La ricetta di oggi

Peperoni lunghi ripieni di
caviale di melanzane con
caprino fresco.


Ingredienti per 6 persone


  • 12 peperoni lunghi
  • 5 melanzane
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 6 piccoli caprini freschi
  • 6 fette di baguette 
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio,1/2 peperoncino,olio exvergine,sale  e pepe q.b 
Tagliate a metà le melanzane e mettetele a cuocere in forno a 150 gradi per 100 mn,
Spappolate i pomodori con le mani e metteteli a scolare in un colino di modo che l'acqua di pomodoro si raccolga in una terrina.

Grigliate il pane.
In un piccolo  tegame fate cuocere lo spicchio d'aglio e il peperoncino con un goccio d'olio,non devono rosolare ma cuocere pian piano per 10 mn.
Togliete le melanzane dal forno e quando sono ancora calde con un cucchiaio tolta la pellicina ,estraete solo la polpa centrale e mettetela nella terrina con l'aglio cotto e spappolato, 

frullate o schiacciate bene con una forchetta il composto ottenuto e farciteci i peperoni.
Passate i peperoni in forno 3 mn sotto alla salamandra rovente,
Mettete sul fondo del piatto due cucchiai di acqua di pomodoro, poi il caprino una fetta di pane grigliato
e finite con poche gocce di olio al basilico e du grani di sale sul caprino. 
Abbinate un fresco sauvignon friulano(dovrebbe avere sentori di peperone e foglie di pomodoro)
Divertitevi