martedì 7 ottobre 2014

Partager: La Ricetta di Oggi

Partager: La Ricetta di Oggi: E' la stagione dei boschi, quindi dei funghi e dei tartufi,quella di oggi è una ricetta semplicissima,ma al tempo stesso...

La Ricetta di Oggi

E' la stagione dei boschi,



quindi dei funghi e dei tartufi,quella di oggi è una ricetta semplicissima,ma al tempo stesso, forse una delle migliori per apprezzare il re dei funghi, 
l'amanita caesarea.



Insalata di ovoli

Ingredienti per 6 persone


  • 400 grammi di ovoli chiusi
  • 100 grammi di parmigiano reggiano 
  • prezzemolo
  • olio exvergine 
  • limone
  • sale e pepe qb




Pulite accuratamente i funghi, senza bagnarli, quindi con l'aiuto di uno spazzolino e di uno spelucchino,al massimo strofinateli delicatamente con una carta da cucina inumidita.



Affettate finemente i funghi e dopo aver tritato del prezzemolo, condite con olio sale , pepe e poco succo di limone.

Finite il piatto con scaglie sottili di Parmigiano Reggiano 36 mesi.

Gustatelo immediatamente. 



Io ci abbinerei un grande bianco come faccio oggi, ma anche un bicchiere di acqua fresca non stonerebbe.

Chardonnay Ca' Del Bosco,ha sentori di nocciola e frutta bianca surmatura,pieno e strutturato , un vanto dell'enologia Italiana.


Divertitevi