E' la stagione dei boschi,
l'amanita caesarea.
Insalata di ovoli
Ingredienti per 6 persone
- 400 grammi di ovoli chiusi
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- olio exvergine
- limone
- sale e pepe qb
Pulite accuratamente i funghi, senza bagnarli, quindi con l'aiuto di uno spazzolino e di uno spelucchino,al massimo strofinateli delicatamente con una carta da cucina inumidita.
Affettate finemente i funghi e dopo aver tritato del prezzemolo, condite con olio sale , pepe e poco succo di limone.
Finite il piatto con scaglie sottili di Parmigiano Reggiano 36 mesi.
Gustatelo immediatamente.
Io ci abbinerei un grande bianco come faccio oggi, ma anche un bicchiere di acqua fresca non stonerebbe.
Chardonnay Ca' Del Bosco,ha sentori di nocciola e frutta bianca surmatura,pieno e strutturato , un vanto dell'enologia Italiana.
Divertitevi
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