martedì 15 ottobre 2013

La ricetta di oggi

Piccione arrostito 
 finferli e spinaci novelli

Ingredienti per 6 persone

  • 3 piccioni da nido
  • 100 gr di pancetta arrotolata
  • 300 gr di finferli
  • 500 gr di spinaci novelli
  • aglio , rosmarino, olio exvergine
  • sale e pepe q.b.
Smontate i piccioni,tenendo da parte le cosce i petti ed i fegatini.
Dopo aver salato e pepato bene da ambo i lati sia le cosce che i petti,rosolateli bene in un padella antiaderente con olio e burro.Quindi con uno spicchio d'aglio e del rosmarino cuocete i funghi per 5 mn e accomodateci cosce e petto di piccione.
Fate insaporire il tutto per 3 mn , quindi finite la cottura in forno a 200 gr per 5 mn i petti e i fegatini che avrete avvolto in una fetta di pancetta e per 8 mn le coscette.
Saltate gli spinacini in padella per tre mn con un filo d'olio e sale, quindi componete il piatto con un petto, una coscia e un fegatino.
Io ci abbinerò il più grande merlot in purezza prodotto in Italia , per me abbinamento d'elezione con il piccione insieme ai pinot neri Francesi.
L'apparita
Di grandissima struttura è rosso rubino impenetrabile,ha sentori complessi fruttati e floreali,in bocca è caldo ,potentissimo con tannini setosi ed un finale complesso ricco e persistente , un grande vino per un grande piatto.

DIVERTITEVI