sabato 23 novembre 2013

E' già quasi Natale

Milano,
piove ,tempo bigio , sono le 8 del mattino, poca gente infreddolita per strada.
Ma l'atmosfera è già quasi Natalizia e il primo acquisto non può che essere il dolce per eccellenza nel periodo del Natale.

PANETTONE

Da un decennio, pur non essendo Milanese , non posso mancare l'acquisto di quello che per me ,e per gran parte dei Milanesi, è il vero panettone di Milano, che sia stato il cuoco di Ludovico il Moro ad inventarlo o il garzone di un fornaio Meneghino, oggi il più buono è il panettone di Marchesi.
Non del Maestro ma della pasticceria Marchesi in Corso Magenta.









Nè troppo basso come il Galup Torinese, ma nemmeno troppo alto,con canditi di cedro e arancio di primissima qualità,uva sultanina di zibibbo ed un burro profumatissimo e fragrante è veramente un dolce perfetto,lunghe e sapienti lievitazioni lo rendono morbido e leggero.







Non ho saputo resistere , e il primo è già iniziato per una fantastica prima colazione prenatalizia.