giovedì 18 luglio 2013

La ricetta di oggi

Scampi con pompelmo rosa e salicornia


Ingredienti per 6 persone


  • 12 scampi vivi taglia 25/35
  • un pugno di salicornia
  • 2 pompelmi rosa
  • 12 fettine di pane
  • origano fresco
  • il succo di un limone ,olio exvergine,sale e pepe q.b


Comperate,se potete degli scampi freschissimi,meglio se vivi,



Pulite la salicornia e tuffatela 3 mn in acqua bollente acidulata,scolatela e conservatela in acqua e ghiaccio in modo da fissare la clorofilla.





Sgusciate le code degli scampi mantenendo attaccate testa e chele.
Cuocete gli scampi, a testa in giù in acqua bollente in modo che immerse siano solo la testa e le chele per 2 mn,poi finite la cottura di tutti gli scampi a vapore per 4 mn. 
Pelate a vivo i pompelmi e ricavatene degli spicchi.

Tagliate finemente 12 fettine di pane e grigliatele.
Finite il piatto con origano fresco un filo d'olio, qualche grano di sale  e una macinata di pepe.

Abbinate un'erbaceo sauvignon o pinot bianco friulano.
Divertitevi