Ingredienti per 6 persone
- 12 scampi vivi taglia 25/35
- un pugno di salicornia
- 2 pompelmi rosa
- 12 fettine di pane
- origano fresco
- il succo di un limone ,olio exvergine,sale e pepe q.b
Comperate,se potete degli scampi freschissimi,meglio se vivi,
Pulite la salicornia e tuffatela 3 mn in acqua bollente acidulata,scolatela e conservatela in acqua e ghiaccio in modo da fissare la clorofilla.
Sgusciate le code degli scampi mantenendo attaccate testa e chele.
Cuocete gli scampi, a testa in giù in acqua bollente in modo che immerse siano solo la testa e le chele per 2 mn,poi finite la cottura di tutti gli scampi a vapore per 4 mn.
Pelate a vivo i pompelmi e ricavatene degli spicchi.
Tagliate finemente 12 fettine di pane e grigliatele.
Finite il piatto con origano fresco un filo d'olio, qualche grano di sale e una macinata di pepe.
Abbinate un'erbaceo sauvignon o pinot bianco friulano.
Divertitevi
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