bottarga di muggine.
Ingredienti per 6 persone
- 1 sedano intero
- 300 gr di fagioli cannellini secchi
- 1 baffa di bottarga di muggine
- 1 limone,olio exvergine sale e pepe q.b.
Se avete i cannellini secchi,metteteli
a bagno in acqua fredda la sera prima,
poi cuoceteli in abbondante acqua
appena salata per 1 ora circa(assaggiateli) e lasciateli raffreddare.
Se sono freschi, meglio ancora, cuoceteli
e raffreddateli altrimenti affidatevi a quelli
In scatola ben lavati.
Con l'aiuto di un pelapatate pulite
le coste del sedano togliendo tutti
I filamenti,poi tagliatelo a julienne
sottile e conservatelo in acqua e
ghiaccio in modo che si arricci e
diventi ancora più croccante.
Conservate anche le foglie più
chiare del sedano quelle delle coste
centrali.
Scolatelo,unitelo ai fagioli condite
con un buon olio exvergine pepe,
una spruzzata di limone e
solo un pizzico di sale.
Cospargete l'insalata con la bottarga ,
non troppo stagionata, tagliata a fettine
sottili.
Finite con una robusta macinata di pepe.
Divertitevi
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