mercoledì 17 luglio 2013

La ricetta di oggi

Insalata di sedano,fagioli cannellini e
bottarga di muggine. 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 sedano intero
  • 300 gr di fagioli cannellini secchi
  • 1 baffa di bottarga di muggine 
  • 1 limone,olio exvergine sale e pepe q.b.


Se avete i cannellini secchi,metteteli
a bagno in acqua fredda la sera prima,
poi cuoceteli in abbondante acqua
appena salata per 1 ora circa(assaggiateli) e lasciateli raffreddare. 
Se sono freschi, meglio ancora, cuoceteli
e raffreddateli altrimenti affidatevi a quelli
In scatola ben lavati. 
Con l'aiuto di un pelapatate pulite 
le coste del sedano togliendo tutti 
I filamenti,poi tagliatelo a julienne 
sottile e conservatelo in acqua e 
ghiaccio in modo che si arricci e
diventi ancora più croccante. 
Conservate anche le foglie più 
chiare del sedano quelle delle coste
centrali. 
Scolatelo,unitelo ai fagioli condite 
con un buon olio exvergine pepe,
una spruzzata di limone e 
solo un pizzico di sale.
Cospargete l'insalata con la bottarga ,
non troppo stagionata, tagliata a fettine
sottili. 
Finite con una robusta macinata di pepe. 
Abbinateci , ovviamente,  un vermentino di Sardegna ben fresco(ad esempio un Capichera Vigna nghena) 
Divertitevi