venerdì 28 giugno 2013

Peonie


La ricetta di oggi

Spaghettini vongole , zucchine e salicornia. 

Ingredienti:
Per 6 persone 

  • 1 kg di vongole
  • 500 gr. Di spaghettini. 
  • 3 zucchine 
  • 200 gr di salicornia 
  • Aglio ,peperoncino ,prezzemolo 
  • Olio ex vergine sale q.b.

Spurgate le vongole a lungo in acqua e sale 1000 ml x 25 gr. 
Quando dopo 3/4 lavaggi l'acqua è pulita,fatele aprire in un tegame con olio un peperoncino, aglio e i gambi di prezzemolo.
Sgusciatele e mettetele da parte con il loro liquido di cottura filtrato al setaccio finissimo. 
Bollite 1 mn solo le parti più tenere della salicornia(asparagi di mare) e raffreddatela subito in acqua e ghiaccio. 
Tagliate la buccia di tre zucchine,con il pelapatate poi ancora longitudinalmente fino ad ottenere degli spaghetti verdi. 
Saltate gli spaghetti di zucchine ottenuti con aglio ,poco prezzemolo olio e peperoncino , per 3 mm, aggiungete le vongole con un poco di liquido di governo e saltateci gli spaghettini ben al dente. 
Finite il piatto con un p'o di salicornia saltata con uno spicchio d'aglio e asciugata dell'olio.
Abbinateci un vermentino o un pecorino freddo. 
Divertitevi