sabato 1 marzo 2014

Colors

E' la ricetta di oggi,buonissima, ma quello che colpisce subito, è il colore.
Poi, i primi avamposti dei sapori di primavera,coltivati nelle serre della Liguria,danno invece consistenza e gusto a quella che sì, è un'insalata,ma molto speciale.


COLORS



ingredienti per 6 persone


  • 200 g. di ricotta di capra freschissima
  • 18 asparagi
  • 3 carciofi spinoni di Albenga 
  • qualche radicchio rosso e verde
  • un mazzetto di ravanelli
  • 2 finocchi
  • 200 g di pisellini crudi
  • 200 g.di pomodori pachino
  • 1 peperone giallo
  • basilico e menta
  • semi di girasole e di papavero
  • mandorle
  • 30 g. di fiori eduli(primule,viole, glicine,denti di leone,nasturzio ecc.)
  • Olio exvergine, aceto di lampone,sale e pepe q.b.  


Tagliate tutte le verdure crude,come più vi piace , io preferisco molto sottilmente e mi aiuto con una mandolina.
Scottate gli asparagi su di una piastra bollente per 4 mn,poi tagliateli a metà.
Tostate le mandorle in padella e salatele ancora bollenti.
Componete l'insalata e conditela a piacere, io oggi ho usato la ricotta di capra ma la preparo a volte anche con un'uovo poché , un'antipasto bellissimo ma anche goloso,oppure se abbondate nella porzione anche un piatto unico, delizioso.







L'abbinamento, per la presenza di asparagi, carciofi e aceto di lampone sarebbe difficoltoso , forse un sauvignon erbaceo molto fresco, ed allora beveteci un bel bicchiere di acqua fresca.

Divertitevi