lunedì 19 agosto 2013

Storia di Ferro di Fuoco e di mani Sapienti

Il coltello palmerino
a foglia , manico in corno di bufalo



ideale per affettare uno strolghino,il salame fatto con i ritagli del culatello nella bassa.


Anche gli strumenti nel gesto del taglio,  hanno per me grande importanza così come gli utensili in cucina ,quindi, la grande tradizione artigiana e di design Italiano, da sempre votata anche al bello oltre che all'utile, va certamente apprezzata e protetta. 

Ah dimenticavo, se avete davvero uno strolghino abbinateci assolutamente una Malvasia di Torrechiara di Lamoretti. 
di origine Greca,il Malvasia di Candia venne introdotto
in Italia nel 700,Lamoretti lo vinifica da 40 anni e ne ha
ottenuto un vino eccellente,aromatico,delicato e raffinatissimo
di beva piacevolissima è vinificato con il metodo Charmat,va 
servito a 10 °c.



Prodotta proprio nei vigneti che si affacciano sul bellissimo Castello di Torrechiara


Divertitevi