mercoledì 8 ottobre 2014

La Ricetta di oggi

Pochissimi ingredienti, di semplicità assoluta, ma la materia deve essere eccellente,di stagione e freschissima l'olio extravergine  così come il tartufo nero pregiato di Norcia.




SPAGHETTI  ALLA  NORCINA


Ingredienti  per  6 persone


  • 600 gr di spaghetti
  • 250 gr di tartufo nero pregiato
  • olio exvergine d'oliva di Trevi
  • 4 acciughe dissalate
  • uno spicchio d'aglio





Pulite bene i tartufi e grattugiateli finemente.

In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio e sciogliete a fuoco dolce le acciughe.

Aggiungete il tartufo grattugiato e spegnete il fuoco.
Lessate al densissimo gli spaghetti e passateli un minuto in padella con la salsa.
Serviteli fumanti.


Abbino volentieri a questo piatto volendo rimanere in territorio  un Sagrantino di Montefalco,quello di Arnaldo Caprai il collepiano,

oltre ad essere il più famoso è anche uno dei migliori, è potente,ma con un tannino setoso, al naso si avvertono chiare oltre ai piccoli frutti rossi anche note speziate e balsamiche il finale è lungo e persistente.


Divertitevi

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