venerdì 12 luglio 2013

La ricetta di oggi

Carré di vitello con le verdure dell'orto. 

Ingredienti per 6 persone


  • Un carré di vitello da 1,5 kg
  • 6 cipollotti
  • 6 zucchine con il fiore
  • 6 patatine
  • 3 pomodori
  • 6 piccoli finocchi. 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Rosmarino,timo e origano fresco. 
  • 30 gr di burro olio exvergine sale e pepe q.b.

Bellissimo è avere la fortuna di poter disporre di un'orto di casa,le verdure,bio ,appena colte hanno veramente altri sapori,profumi e consistenze,se potete ,
rinunciate  ad una piccola parte di giardino o attrezzate una parte della terrazza,bastano 15 mq per avere la produzione sufficente per una famiglia di
4 persone. 

E dunque se potete raccogliete le verdure nell'orto,
Quindi lavatele e tornitele così da renderle
esteticamente più apprezzabili. 
Tuffatele in acqua acidulata e salata per 
Pochi istanti,ovviamente patata e cipollotto avranno bisogno di un paio di minuti in più. 
Scolatele e stufatele in tegame con un po' di olio e burro pochi minuti. 
Pepate la carne,e in un tegame rosolate bene da ambo i
lati il carré con olio burro  uno spicchio d'aglio in camicia le erbe aromatiche.
Finite la cottura in forno a 200 gr per non più di 4 mn, la carne deve risultare rosata al centro. 
Deglassate il fondo di cottura con due cucchiai di fondo bruno( è molto pratico farne un po' e poi tenerlo a cubetti in congelatore , così come per il fumetto di pesce o per le bisques) e un goccio d'acqua e fate restringere fino a consistenza sciropposa. 
Finite il piatto con scaglie di sale  maldon e erbe aromatiche fresche,nappando con il fondo di cottura. 
Abbinate uno chardonnay non troppo freddo e divertitevi.