E' la ricetta di oggi,buonissima, ma quello che colpisce subito, è il colore.
Poi, i primi avamposti dei sapori di primavera,coltivati nelle serre della Liguria,danno invece consistenza e gusto a quella che sì, è un'insalata,ma molto speciale.
COLORS
- 200 g. di ricotta di capra freschissima
- 18 asparagi
- 3 carciofi spinoni di Albenga
- qualche radicchio rosso e verde
- un mazzetto di ravanelli
- 2 finocchi
- 200 g di pisellini crudi
- 200 g.di pomodori pachino
- 1 peperone giallo
- basilico e menta
- semi di girasole e di papavero
- mandorle
- 30 g. di fiori eduli(primule,viole, glicine,denti di leone,nasturzio ecc.)
- Olio exvergine, aceto di lampone,sale e pepe q.b.
Tagliate tutte le verdure crude,come più vi piace , io preferisco molto sottilmente e mi aiuto con una mandolina.
Scottate gli asparagi su di una piastra bollente per 4 mn,poi tagliateli a metà.
Tostate le mandorle in padella e salatele ancora bollenti.
Componete l'insalata e conditela a piacere, io oggi ho usato la ricotta di capra ma la preparo a volte anche con un'uovo poché , un'antipasto bellissimo ma anche goloso,oppure se abbondate nella porzione anche un piatto unico, delizioso.
L'abbinamento, per la presenza di asparagi, carciofi e aceto di lampone sarebbe difficoltoso , forse un sauvignon erbaceo molto fresco, ed allora beveteci un bel bicchiere di acqua fresca.
Divertitevi
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