Ingredienti:
- 30 pomodori ramati
- 8 cipollotti freschi
- timo,olio exvergine,sale q.b.
- Per la pasta:
- 250 gr di farina 0
- 100 gr burro
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di timo
- Un uovo.
Tagliate a metà i pomodori e dopo averli privati di semi e acqua di vegetazione,metteteli ad appassire su una teglia da forno spolverizzando con un filo d'olio, sale, zucchero a velo e timo.
a 100 gr per circa 2 ore.
Preparate la pasta mescolando gli ingredienti in una impastatrice,maneggiandola il meno possibile e quando la consistenza è elastica e liscia,fatene una palla, copritela con il film e ponetela in frigorifero per almeno 30 mn.
Tagliate a julienne 6 cipollotti e fateli appassire in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta in una tortiera con uno spessore di 0,5 cm e cospargete la superficie con i cipollotti tagliati a julienne.
Riempite tutta la superficie con i pomodori confit e qualche cipollotto crudo tagliato a metà , un filo d'olio un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo e infornate a 180 gr per circa 50 mn fino a colorazione.
Servitela tiepida con una quenelle di ricotta condita con un goccio d'olio e qualche fogliolina di timo.
Abbinate un fresco minerale ed erbaceo sauvignon di terlano(quarz)
Divertitevi
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