venerdì 24 gennaio 2014

L'altra Ricetta di oggi

Scampo dell'Adriatico

La salsa sarà di pomodori camone e il piatto finisce con dei liscari bolliti e un'insalatina di patate e semi di girasole, ma il protagonista è un'eccezionale scampo, cotto al vapore per 4 mn e servito tiepido con solo due gocce d'olio e un chicco di sale maldon.

Ingredienti per 6 persone


  • 6 scampi grandi e vivi
  • 300 gr di pomodori sardi camone
  • un mazzetto di liscari
  • 3 patate bianche
  • qualche seme di girasole
  • olio exvergine , sale e pepe q.b.
  • un cipollotto rosso



Mettete a lessare , al dente, le patate in acqua fredda.
In una padella , con uno spicchio d'aglio, il cipollotto  e un filo d'olio mettete a cuocere i camone a pezzettini, quando saranno sfatti, aggiustate di sale e frullate.
Cuocete 3 minuti i liscari in acqua acidulata e salata.
Cuocete gli scampi al vapore, sgusciateli e componete il piatto.
Un piatto leggero ma golosissimo che sprigiona tutta la delicatezza degli scampi tiepidi. 

Anche oggi come sapete oramai da 15 gg. vado ad acqua ahimè.
Voi se potete abbinateci una Ribolla  gialla del collio eccellente quella di Villa Russiz,
appena passata in barrique ha note  floreali ed esotiche 

Divertitevi

Nessun commento: