Non è certo una ricetta invernale , ma questa mattina al mercato di San Francesco, gli scampi erano talmente belli e vivi, che me l'hanno resa necessaria.
Anche perché pur essendo una ricetta tipicamente estiva , per la presenza delle verdure , non lo è , a Rimini , in quanto d'estate, per via dell'eccessivo riscaldamento delle acque adriatiche , gli scampi sono pressoché introvabili, da maggio ad ottobre.
Dunque a Rimini , è una ricetta realizzabile, con il prodotto principale"il re dei crostacei ,secondo me",solo in inverno,
tantè…...
CATALANA TIEPIDA
DI SCAMPI DELL' ADRIATICO
Ingredienti per 6 persone
- 10 scamponi dell'adriatico , vivi
- 2 carote
- 1 sedano con le foglie
- 2 patate
- 10 pomodori camoni
- 1 mazzo di basilico
- tre cipollotti rossi
- aceto, olio exvergine, sale e pepe q.b.
La preparazione , non starò nemmeno a spiegarvela,tagliate le verdure come più vi piace alle quali unirete le patate bollite, al dente, e gli scampi cotti al vapore ancora tiepidi .
Conditela con un filo d'aceto e olio sale e pepe.
Un piatto stupendo.
Io ci abbinerò un bel bicchiere d'acqua fresca, sono in dieta ipocalorica dopo i bagordi Natalizi , ma mi sarebbe piaciuto molto berci il Pinot grigio di Kerber che riposa in cantina , sotto ai miei piedi ,solo e disperato .
Una grande espressione dei bianchi del collio, ha sentori,per quel che ricordo, di fior d'acacia e frutta gialla matura, con una bella beva morbida e piena.
Peccato, chi può, se lo beva.
Divertitevi
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