Al mercato di San Francesco questa mattina il pescato era fantastico.
La scelta di pesci, crostacei e molluschi vastissima.
Quello che però più di altro ha attirato la mia attenzione erano alcune cassette di scampi vivi di diverse dimensioni.
Dopo averne assaggiato uno crudo , questa mattina alle 7,30 le mie esitazioni sono sparite ed è nata questa ricetta.
INSALATA DI SCAMPI CRUDI
foglie di sedano e salsa al frutto della passione
Ingredienti per 6 persone
- 30 piccoli scampetti vivi
- 4 frutti della passione maturi
- 1 gambo di sedano
- qualche fogliolina di basilico
- germogli di ravanello
- olio exvergine , sale e pepe q.b.
Sgusciate gli scampi e eliminate il condotto nero che corre sulla schiena senza rovinarli.
Riponeteli in abbattitore o in freezer per 10 minuti.
Schiacciate le teste,ed unite poco del liquido che è fuoriuscito con l'interno dei frutti della passione,aggiustate di sale,zucchero e pepe Montate la salsa con un filo d'olio.
Abbinateci un bianco erbaceo o una bollicina di Erbusco,io per oggi ho scelto il brut di Haderburg.
Un grande prodotto Sudtirolese , ha sentori di crosta di pane bianco e fiori di biancospino, una buona acidità e un bel finale pieno.
Divertitevi
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