venerdì 14 marzo 2014

L'altra Ricetta di oggi

Al mercato di San Francesco questa mattina il pescato era fantastico.
La scelta di pesci, crostacei e molluschi vastissima.
Quello che però più di altro ha attirato la mia attenzione erano alcune cassette di scampi vivi di diverse dimensioni.
Dopo averne assaggiato uno crudo , questa mattina alle 7,30 le mie esitazioni sono sparite ed è nata questa ricetta.




INSALATA DI SCAMPI CRUDI 
foglie di sedano e salsa al frutto della passione


Ingredienti per 6 persone

  • 30 piccoli scampetti vivi
  • 4 frutti della passione maturi
  • 1 gambo di sedano
  • qualche fogliolina di basilico
  • germogli di ravanello
  • olio exvergine , sale e pepe q.b.


Sgusciate gli scampi e eliminate il condotto nero che corre sulla schiena senza rovinarli.
Riponeteli in abbattitore o in freezer per 10 minuti.
Schiacciate  le teste,ed unite poco del liquido che è fuoriuscito con l'interno dei frutti della passione,aggiustate di sale,zucchero e pepe Montate la salsa con un filo d'olio.
Usate solo le foglioline del sedano e componete l'insalata come più vi piace.
Finite con un goccio d'olio e alcuni grani di sale maldon sui crostacei.

Abbinateci un bianco erbaceo o una bollicina di Erbusco,io per oggi ho scelto il brut di Haderburg.
Un grande prodotto Sudtirolese , ha sentori di crosta di pane bianco e fiori di biancospino, una buona acidità e un bel finale pieno.

Divertitevi




Nessun commento: