Piccoli deliziosi bocconcini, in Spagna sono tapas o bocadillos, nei paesi anglosassoni è il finger food, in Francia mise en bouche, cibo da mangiare con le mani.
In Italia è cibo da strada, queste ricette, ovviamente ne migliorano sia l'aspetto che la fruibilità, ma tale in fondo rimane.
Sia che si tratti di piccole polpettine, verdure tornite con qualche salsa, oppure frutta,pesce o altro le varianti sono infinite.
Perfette per una cena in piedi, oppure come mise en bouche,per stuzzicare l'appetito degli ospiti prima di sedersi, o ancora, più semplicemente , come faremo noi,per una golosa cena da consumare davanti alla TV guardando un bel film……
ITALIAN
FINGER FOOD
Ingredienti per 6 persone
- 100 g. di macinato di vitello
- 200 g. di controfiletto di manzo
- pane raffermo
- latte
- erbe aromatiche
- uova
- funghi champignon
- noci
- acciughe
- ricotta vaccina
- mascarpone
- pomodori pachino
- olio exvergine,sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano
- olive nere
- broccoli
e un'acciughina,con il manzo,fate dei piccoli involtini , oppure come stasera dei piccoli saltimbocca alla Romana, i funghi riempiteli di noci e parmigiano e passateli sotto la salamandra 5 mn,e via così per altre preparazioni,possono essere infinite.
Io ancora a regime , mi berrò dell'acqua, ma mi sarebbe tanto piaciuto abbinarci il "Sirmian"di Margreid, un grande pinot bianco.
E' intenso e complesso,con aromi di fiori appassiti e frutta esotica , ha grande equilibrio e buona acidità con un bel finale persistente.
Un grande bianco Altoaltesino ,vanto dell'enologia Italiana.
Divertitevi
Divertitevi
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