martedì 23 luglio 2013

La ricetta di oggi

La pappa al pomodoro

Ingredienti per 6 persone

1,5 kg di pomodori San Marzano maturi
1,5 kg di pane secco
1 cipolla rossa
1 carota
1 sedano
3 spicchi d'aglio e un peperoncino
Olio exvergine , sale,zucchero e pepe q.b


Spezzate grossolanamente il pane e mettetelo a bagno in acqua ghiacciata.

Passate i pomodori al passapatate eliminando parte dell'acqua di vegetazione,pochi altri pomodori ,pelateli e tagliateli a filetti.
Soffriggete a lungo la cipolla , la carota , il sedano l'aglio e il peperoncino in tre cucchiai d'olio,quindi metteteci i pomodori ,una presa di sale , una di zucchero 20 foglie di basilico e fate cuocere per almeno 15 mn.

Quando la salsa si sarà ben addensata ed i pomodori spappolati ,
Strizzate bene il pane e sminuzzatelo con le mani, quindi unitelo alla salsa, mescolate bene e fate cuocere altri 10 mn, aggiustate di sale.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare bene,riponetela in  frigorifero.
Se la fate la mattina per la sera sarà ancora più buona.
Finite con del basilico fresco ed un goccio d'olio a crudo.
L'abbinamento d'elezione è con un buon bicchiere d'acqua ghiacciata.
Divertitevi


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