Coltello Francese T.Cayo
acciaio forgiato e manico in legno d'olivo
una lama bellissima , perfetta, che i contadini del massiccio centrale usavano e ancor oggi usano per innesti ,potature e tutto quello che è richiesto dal loro nobile lavoro.
Io in modo molto meno altero, lo userò semplicemente per affettare un nobile pecorino di Fossa di Sogliano sul Rubicone,
vero prodotto delle eccellenze Italiche,ha ottenuto la DOP europea nel 2009 e quello prodotto a Sogliano si crede sia il più antico.
Fin dal 1497 , stagiona in antiche fosse di tufo da agosto a Santa Caterina a fine Novembre dentro a sacchi di tela ricoperti di paglia.
Un prodotto eccezionale,uno dei pochi formaggi che i Nazionalisti Francesi ci invidiano.
Io con poche noci e un pezzo di pane Toscano sciocco,ci costruirò una cena frugale quanto eccellente.
Ci abbinerò , però, un grande rosso Toscano, il Brunello di Montalcino di San Felice tenuta Campogiovanni.
Divertitevi