Quella di oggi è una ricetta di mare che in casa mia si è sempre preparata, è un'antipasto, ma se servito in quantità più robuste può diventare anche un secondo piatto.
Questa mattina al mercato di San.Francesco

le seppioline erano talmente belle e fresche che non si poteva non sceglierle,tra l'altro è la loro miglior stagione,poi diventano più grandi e un pò gommose.
le seppioline erano talmente belle e fresche che non si poteva non sceglierle,tra l'altro è la loro miglior stagione,poi diventano più grandi e un pò gommose.
Dunque,
SEPPIOLINE RIPIENE

Ingredienti per 6 persone
- 18 seppioline piccole
- pane raffermo
- prezzemolo , aglio
- sale , peperoncino q.b.
- 500 gr di pomodori san Marzano maturi
- olio exvergine
- 50 gr di pecorino
- 6 acciughe dissalate
Pulite le seppioline, mantenendo i tentacoli che andranno a far parte della farcia.
Tritate pane , prezzemolo , uno spicchio d'aglio privato del germoglio interno , il pecorino , le acciughe e i tentacoli delle seppioline,
Con la farcia ottenuta riempite le seppioline fermando con uno stuzzicadenti o legandole con uno spago da cucina.
Tritate grossolanamente i pomodori , quindi in un tegame mettete uno spicchio d'aglio un goccio d'olio e il peperoncino.
Date la giusta consistenza alla salsa, privateli degli stuzzicadenti e dello spago e servitele caldissime.
Io questa sera ci abbinerò il Brut Blanc de Blanc di Cavalleri,grande produttore in
Franciacorta.
E' uno chardonnay in purezza affinato sui lieviti per 2 anni, con remulage fatto a mano per 4 settimane,ha sentori di fiori bianchi, crosta di pane con un finale lungo e persistente.
Divertitevi